Retwittear (RT) en Twitter


Volver a: Indice twven.com | Indice de Ayuda | Página anterior | Twittea esto



Retwittear es simplemente tomar un Tweet recibido de alguien a quien usted sigue, y re-enviarlo para que sus seguidores lo lean. Es decir, usted recibe un mensaje que le parece interesante, y decide enviárselo a sus followers respetando la autoría de quien se lo envió.

Retwittear es una de las claves fundamentales de Twitter. Es el mecanismo que lo hace viral, que permite que un mensaje que usted envía, lo reciban sus seguidores, que a su vez se lo re-envíen a sus seguidores, y así sucesivamente. Es así como teniendo unos pocos seguidores, sus mensajes tienen el potencial de llegar a millones de personas.

Retwittear le permite dos cosas: 1) enriquecer el contenido que comparte con los demás, sin necesidad de generarlo usted mismo, al re-enviar mensajes interesantes de terceros y 2) aumentar su alcance e influencia, al escribir mensajes interesantes y valiosos, que ameriten ser retwitteados por sus seguidores.

Retwittear es, como muchas funcionalidades de Twitter, un invento de los usuarios, quienes al recibir un tweet interesante, lo copiaban en el recuadro de Twittear, y lo precedían de “RT @autor_original”. De esta forma, sus seguidores reciben el tweet de parte suya, pero sabiendo quien fue el autor original. Esto fue rápidamente automatizado por los clientes externos, que comenzaron a ofrecer un botón para hacer justo esto – copiar el tweet y colocarle el RT delante. Una vez que está el mensaje en el recuadro de enviar, usted puede modificarlo (por ejemplo, reducirlo, ya que el “RT @autor_original” resta espacio.

Posteriormente Twitter incluyó la funcionalidad de Retweet, que le permite hacerlo automáticamente desde cualquier tweet en su timeline, con solo hacer click en el botón correspondiente. Es una opción más fácil, pero menos flexible – reenvía el mensaje sin poder editarlo.

Ambas opciones son válidas y ampliamente utilizadas. La versión de Twitter tiene la gran ventaja de que al utilizarla, Twitter registra el mensaje como tal (enviar un RT mediante el primer método, lo registra como un tweet mas). Al ser registrado como Retweet, puede ver en su página de Twitter (arriba del timeline, en el menú de retweets) sus mensajes que han sido retwitteados por otros y los mensajes de otros que usted ha retwitteado. La cantidad de sus mensajes que son retwitteados suele ser una medida importante de su influencia en Twitter.


Volver a: Indice twven.com | Indice de Ayuda | Página anterior | Twittea esto




comentarios potenciados por Disqus